Завершились курсы повышения квалификации, организованные Южным молочным союзом на базе Кубанского государственного технологического университета

Дата публикации: 01.03.2021 г.

c8124ef1-1a31-4cd2-b12f-3ebb916acbed

Южный молочный союз в период с 15.02.21 по 26.02.21 г. провел курсы повышения квалификации для специалистов молочной отрасли на базе Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ). Курсы повышения квалификации проходили по двум программам:

– «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля. Правила безопасности при работе с микроорганизмами III-IV группы патогенности» (72 часа);

– «Химико-технологические исследования молока и молочных продуктов» (72 часа).

В рамках курсов повышения квалификации приняли участие 23 специалиста молочной отрасли, предприятий Южного региона: Краснодарского края, Ростовской области. А именно 17 специалистов обучились по программе микробиологии молока и молочной продукции и 6 специалистов по программе химико-технологические исследования молока и молочной продукции.

Специалисты прослушали лекции, посвященные организации работы микробиологической и физико-химической лаборатории, и другие вопросы, касающиеся обеспечения контроля качества выпускаемой молочной продукции.

В заключительный день очного обучения 19.02.21 г. слушатели курсов посетили аккредитованную лабораторию «НИИ Биотехнологии и сертификации пищевой продукции». В структуру данной аккредитованной испытательной лаборатории входят: лаборатория микробиологических испытаний; лаборатория сенсорного и ПЦР-анализа; лаборатория показателей безопасности; лаборатория физико-химических испытаний; лаборатория качества функциональных продуктов питания, в каждой из которых  специалисты «НИИ Биотехнологии и сертификации пищевой продукции», провели подробную экскурсию.

Все специалисты курсов повышения квалификации успешно прошли обучение. Для дистанционного обучения с 22.02.21 по 26.02.21 г. специалистам были предоставлены дополнительные учебные материалы для самостоятельного изучения.

В качестве культурной программы для всех слушателей курсов была организована экскурсия по г. Краснодару и ознакомления с его достопримечательностями.

Южный молочный союз выражает Благодарность руководству Кубанского государственного технологического университета, кафедре технологии продуктов питания животного происхождения, кафедре Биоорганической химии и технической микробиологии, директору НИИ Биотехнологии и сертификации пищевой продукции «Центр качества пищевой продукции» Донченко Л.В. и всем обучающимся курсов повышения квалификации.