Добрый день, уважаемые коллеги!
Информируем Вас о том, что в период с 28.01.19 по 08.02.19 года АПМП «Кубаньмолоко», организует курсы повышения квалификации специалистов молокоперерабатывающих предприятий по следующим программам:
— «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля. Правила безопасности при работе с микроорганизмами III-IV группы патогенности» (72 часа);
— «Химико-технологические исследования молока и молочных продуктов» (72 часа).
Обучение проводится с привлечением ведущих ученых и экспертов отрасли по специально разработанной программе для специалистов молочной отрасли, включающей теоретическую часть и практическую работу в лабораториях для освоения современных методов и методик микробиологического контроля.
В программе обучения планируются выступления:
«Техно-химический контроль на предприятиях молочной промышленности. Требования Технических регламентов Таможенного Союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 029/2012 для обеспечения контроля показателей безопасности на предприятиях молочной промышленности. Обеспечение прослеживаемости измерений».
«Методы контроля показателей качества и безопасности сырого молока. Подтверждение соответствия требованиям Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» молока и молочной продукции. Нормирование параметров идентификации молока сырья в договорах- поставки, внедрение в производственных контроль предприятий современных высокоэффективных методов анализа.
Требования Технического регламента Таможенного союза в части идентификации молока и молочной продукции. Определение критериев идентификации молока сырого. Практика применения стандартизованных методик проведения измерений для выявления фальсификации».
«Решение Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) №28 для определения ветеринарных препаратов и лекарственных веществ в продовольственном сырье. Разработка современных высокоэффективных методов анализа для обеспечения контроля показателей безопасности в молочном сырье и компонентах».
«Состав и свойства заквасок бактериальных для молочной продукции. Бифидобактерии, кефирные грибки. Правила подбора, приемки и применения микробиологических препаратов для молочных продуктов. Причины снижения активности микрофлоры заквасок и способы её повышения. Пороки молочных продуктов («крупка» в сметане и др.)
Бактериофаг (строение, свойства, источники загрязнения и пути распространения). Методы выявления бактериофагов. Способы предотвращения поражения заквасочной микрофлоры бактериофагом. Ротация заквасок».
«Практические рекомендации производителям: Правила подбора, приемки и применения микробиологических препаратов для молочных продуктов. Причины снижения активности микрофлоры заквасок и способы её повышения. Способы устранения пороков молочных продуктов».
«Инфекционные болезни и пищевые отравления. Механизмы, возбудители, профилактика пищевых заболеваний. Правила безопасности при работе с микроорганизмами 3-4 группы патогенности»
И других ученых и практических специалистов молочной отрасли.
Для освоения современных лабораторных методов и методик запланирован блок практических работ в современных лабораториях Кубанского государственного технологического университета по следующим темам:
– микробиологи:
– химики:
Обучение проводится в два этапа: с 28.01.19 по 01.02.19 г. в КубГТУ, а в период с 04.02.19 по 08.02.19 г. — дистанционно, без отрыва от основной работы.
По окончании программы выдается Удостоверение о повышении квалификации государственного образца (72 часа).
Стоимость обучения — 20 000 руб., стоимость льготного обучения для членов Ассоциации – 12 000 руб.
Просим Вас направлять заявки на обучение по электронной почте: technolog@kubanmoloko.ru. Справки по телефонам: 89189596112 Эльвира Попова, 89180461230 Елена Непорожняя