Научно-практический семинар «Новые требования к молочной отрасли: перспективы, риски, опасения» 09-11 сентября 2020 г.

Дата публикации: 14.09.2020 г.

IMG-20200914-WA0006 - копия

В период с 09 по 11 сентября 2020 г. нами совместно с Союзмолоко для специалистов молочной отрасли был проведен научно-практический семинар на тему: «Новые требования к молочной отрасли: перспективы, риски, опасения» в г. Сочи на базе санатория «Коралл».
Мероприятие на своей площадке собрало 66 специалистов молочной отрасли. В числе спикеров были приглашены: депутат Государственной Думы Н.Д. Боева; представитель Союзмолоко Л. Панов; начальник отдела ветеринарных мер Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской Экономической Комиссии В.Ф. Ситников. А также приглашен научный состав в числе которых, представители отраслевого института ВНИИМС г. Углич д-р техн. наук, зав. отделом микробиологии Г.М. Свириденко и д-р биол. наук, академик РАН, руководитель Центра научно-прикладных исследований в области сыроделия и маслоделия Ю.Я. Свириденко; д-р техн. наук И. А. Макеева.
Современные технологии для обеспечения качества молочной продукции участникам представили представители компаний: ООО «АТЛ»; ООО «Гран При»; ООО «ТД «Новые технологии»; ООО “АлтаЛакт”; ООО «Константа-НН» и др.
Первый день научно-практического семинара приветственным словом открыл К.В. Синецкий и академик РАН Свириденко Ю.Я. Программа научно-практического семинара была насыщена наиболее актуальными вопросами на сегодняшний день для молочной отрасли. Спикерами семинара были раскрыты такие темы как, регуляторная ситуация в молочной отрасли; актуальные проблемы и новые требования, связанные с микробиологическими рисками в молочной отрасли, новые требования к маркировке молочной продукции и др.
В рамках программы семинара второй день научно-практического семинара участники провели на Экосыроварне экокомплекса Фермы «Экзархо», где был проведен «круглый стол». Макеева И.А. рассказала об использовании «эко», «био» в маркировке молочной продукции. Участникам семинара была представлена дегустация натуральных фермерских сыров из коровьего и козьего молока Экосыроварни Фермы «Экзархо».
Третий день научно-практического семинара был посвящен открытому диалогу отрасли по актуальным вопросам, в том числе по вопросу введения обязательной маркировки молочной продукции.
Выражаем глубокую благодарность всем спикерам научно-практического семинара, генеральному партнеру фирме ООО «АТЛ» и благодарим каждого кто принял участие в научно-практическом семинаре.