АПМП «Кубаньмолоко» проводит набор на курсы повышения квалификации

Дата публикации: 06.09.2016 г.

АПМП «Кубаньмолоко», совместно с институтом Агробизнеса, проводит очередной набор на курсы повышения квалификации с 29 февраля 2016г. по 11 марта 2016г. по теме: «Химико-технологический процесс переработки молока и молочных продуктов» (72час.).

, ,

Начало занятий 29 февраля 2016 года в 12.00 на базе института агробизнеса (КРИА ДПО ФГБОУ ВПО Кубанский ГАУ) по адресу: г. Краснодар, ул. им. В.Н.Мачуги, 78., стоимость обучения – 10000 руб. (для членов Ассоциации – 8 000 руб). Стоимость проживания в общежитии от 600 рублей за сутки. Проживание и питание в стоимость обучения не входит.

, ,

Обучение проводится в два этапа: с 29.02.16г. по 04.03.16г. в институте агробизнеса, а в период с 7 по 11 марта – дистанционно, без отрыва от основной работы. По окончании обучения специалистам, прошедшим курс, выдается удостоверение о повышении квалификации.

, ,

Программа учебных занятий программы повышения квалификации

, ,

«Химико-технологический процесс переработки молока и молочных продуктов» (72час.)

, ,

с 29 февраля по 11 марта 2016 г.

, ,

(29.02.16г – 04.03.16г. в институте Агробизнеса

, ,

с 07.03.16г-11.03.16г. дистанционно, по месту основной работы)

, ,

Категория слушателей: начальники лабораторий, лаборанты-химики.

, ,

Основные темы:

, ,

,
,
,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

Актуальные вопросы реформирования системы технического регулирования и стандартизации

,

,

Практические вопросы прохождения процедур аккредитации и подтверждения компетентности аккредитованных лиц

,

,

Применение метрологических характеристик в производстве лабораторной практике входного и выходного контроля молока и молочной продукции. Правильность отображения результатов анализа в лабораторных журналах.

,

,

Реактивы. Правила приготовления основных и рабочих растворов химических реактивов, используемых для анализа молочного сырья и молочных продуктов. Правила хранения реактивов.

, ,

 

, ,

Методы и приборы для определения содержания жира, белка в молоке и молочных продуктах.

, ,

Методы контроля влаги и сухого вещества в молочных продуктах.

, ,

Методы контроля титруемой и активной кислотности молока и молочных продуктов.

, ,

Методы контроля углеводов в молоке и молочных продуктах.

,

, ,

 

, ,

С 28 марта по 1 апреля 2016 г. Ассоциация организует обучение по охране труда руководителей и работников предприятий молочной промышленности

, ,

(40 час.), дополнительно в программу входит обучение по «пожарно-техническому минимуму» (ПТМ) и оказание доврачебной помощи пострадавшим на производстве. Обучение будет проходить на базе института агробизнеса. Стоимость курса – 3500 руб. По окончании обучения выдается удостоверение установленного образца.